ВОПРОС:
Что такое "АУНУА", выбирающее и вмежеляющее мейлгеев? Что это значит - вмежелять? Ни в одном словаре нет таких слов...
ОТВЕТ АДМИНИСТРАТОРА - Эльфа-СтарЛордза:
АУНУА — это полидромическое имя АУНа в звательном падеже. В русском языке используется только шесть падежей. Седьмой, звательный падеж, вышедший из употребления в современном русском языке, применялся тогда, когда говорящий обращался к кому-либо или чему либо.
АУН [áун], муж. р., 2-ое скл. — АУН, АУНа, АУНу, АУНа, АУНом, об АУНе, АУНУА:
-
Дух-создатель человеческих мейлгеев; высший бог человеческих мейлгеев.
-
Имя безличной силы, управляющей всеми человеческими мейлгеями Земли. Считается, что все, кто рождаются мейлгеями, подсознательно связаны с АУНом — энергетическим первоисточником.
-
Мужское космическое начало, не имеющее женской ипостаси; мужская протоэнергия, порождённая таким началом.
Звательный падеж использовался в древнеславянском языке, и в русском языке сейчас он остался лишь в архаизмах — старорусских словах, вышедших из употреблениях, например, отче (обращение к отцу), боже (обращение к богу).
А также звательный падеж сохранился и используется по сей день в современном украинском языке. Сравните: синку мiй (сынок (мой) — ласковое обращение к сыну), дядю (обращение к дяде) и пр.
Синку мiй! Кого ти кохал бы бiльш — мене, або свого брата?! (Сынок! Кого бы ты больше любил — меня или брата?!). Дядю, менi треба Вам щось казати (Дядя, мне нужно Вам что-то сказать).
О полидромах. В создании звательного падежа для магического имени АУН я использовал знания магов о силе заклинаний-полидромов. Полидромами называются такие слова, которые как слева-направо, так и справа-налево читаются одинаково. Маги считают, что такие слова наделены особенной силой, поскольку их сила удваивается за счёт анти-прочтения (чтения задом-наперёд). И такая удвоённая сила позволяет быстрей и наверняка быть услышанным той силой, к которой маг-оператор общается с какой-либо просьбой или воззванием.
АУНУА — не является одним-единственным магическим звательным именем в магических учениях "Омджпинета". Создание такого типа звательных имён сил и духов — неотъемлемая часть магической традиции всех учений, разработанных мной.
ВМЕЖЕЛЯТЬ [вмежел'ять, вмежл'ять], несов. ф., гл. 1-го спр. — вмежеляю, вмежеляешь, вмежеляет; вмежелял, вмежеляли, буду вмежелять, будут вмежелять; сов. ф. — отвмежелять, вмежлить (отвмежелял, отвмежеляли, вмежлил, вмежлили, вмежлю, вмежлят)
-
у волхвов от древнеславяского вмéжель — внутренность, ядро души; пространство духа. Остались только его современные, изменённые формы меж, между, промеж, межа (грань, черта) и производные от них.
-
у древнеславянских волхвов: создавать, творить или воздвигать что-либо в мирах духа, не физических сферах, в сновидениях.
-
Внедрять что-либо в подсознание кому-нибудь.
-
Инициировать, посвящать кого-либо во что-либо.
-
спец. Инсталлировать Био-психопрограмму в чьё-либо подсознание за счёт самоосознания и самоотбора.
В "Омджпинете" мы часто пользуемся новыми терминами, не имеющими аналога ни в одном словаре: мы либо сами создаём новые слова и понятия, либо восстанавливаем редкие и забытые архаизмы и их корни. Последнее обстоятельство является отпечатком приверженности к славянофилии — любви и почитанию всего славянского и славяноязычного.